Bonsoir et voici la recette du choux rouge

Chou rouge à la flamande

Ingrédients

 / pour 6 personnes

Préparation 

  1. Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.
  2. Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.
  3. Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
  4. Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
  5. Pour finir
    Couvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.